線上: 1
「我們這樣拍電影」新書發表及多媒體創作領域討論會-part1 (通識教育中心, 51:25)
簡介

時間:11/14() 12:10~14:00

地點:教育館225會議室

主題:「我們這樣拍電影」新書發表及多媒體創作領域討論會

主持人:蕭菊貞老師

與談人:游惠貞老師


  本次Teatime邀請到蕭菊貞老師和游惠貞老師,與大家分享數位影音時代的到來,讓影音形式的內容表現,不再只是電影/電視/廣告...人的專利,未來每個人都可能成為自媒體,都有機會利用影音工具說故事。多媒體的創意與創作內容,將會更普及的被善用及擴展到各領域之中,在未來的課程思考與規劃上,跨領域的結合,以及如何讓科技與人文有更多的交流,都將成為極有潛力的課題。

  因此對於影像美學的養成,以及敘事能力的提升,也成為文化部的目前文創重點培力之一,韓國更積極的為因應未來的數位內容和AI人工智慧的龐大市場,從首爾開始推動將電影、劇場、音樂規劃為中學的必選課。

  蕭菊貞老師也將分享她剛出版的新書『我們這樣拍電影』,紀錄台灣老中青四代五十多位台灣電影人的創作背景、藝術思維和幕後故事,成為了解台灣電影的重要文本。
回應 (0)
如果想要回應,請先 登入 註冊
授權
© 版權所有
媒體資訊
作者: 通識教育中心
日期: 2016-11-14
上架時間: 2016-11-14 00:00:00
發表人: obbo0309
單位: 影音網
標籤:
觀看: 95
頻寬: 詳細
狀態: 轉檔完成 ...詳細
QR code